年末年始、ぜったいTVがつまらない。

2015年6月17日水曜日

【お初】国技館焼き鳥をgetしたぞ☆

こんにちはぁ~(○´∀`)ノ゙☆

最近また太ってしまって、どぉしよぉ~と思っている
私です。

毎日じめじめしていて嫌ですねぇ…
私はもう椅子に座っているだけで、尻に汗疹っす。
本当に不快です(`Д´)


さてさて、先日お付き合いでイベントに参加。
会場があの東京、両国にある「国技館」でした!
国技館の様子は、写真の出来がよかったら別途upします!

以前にトリビアで観て、国技館の地下は焼き鳥工場になっていて、
常に焼き鳥を作っているということは知っていました。


あったんですよぉ!焼き鳥。


販売しておりました!念願の焼き鳥が( ; ロ)゚ ゚ 
今回購入したのは、10本入り1300円です。

6本入り650円っていうのもありました…


地下の焼き鳥向上は、もちろん見学はできませんでしたが、
秘伝のタレを4度つけして、焼かれているようです。
国技館の自家製だそうで、相撲場所の開催には一場所で平均5万本を
朝の5時から焼いているとのことです。

すごいねぇ~Σ(゚ロ゚;)

国技館が昔は蔵前にあったのですかねぇ?
そのことより名物だったようで、その時の味を守っているようです。
「冷めてもうまい焼き鳥」…そんな感じかな?






さてさて、早速包みを開いてみます!


はっけよぉ~い!な感じ。


おしぼりが入っている袋「相撲みやげ」がかなりイケてます♪


中はこのような感じ。


つくねが5本とももが5本の組み合わせ。
本来観戦しながら食べるものなので、結構普通にパッと入っていました。


これが結構いい感じ♪


焼き鳥のたれ…にも取り組み絵がっ!!
いいじゃないですかぁぁぁぁ~( *´艸`)

実は、最初に焼き鳥工場の詳細を知らなかったので、
「ちょっとたれが小さくない?!」と思っていました。


工場についての説明を知ると、タレが小さくてもOK!!!!
味がしみているはずですよね…


じゃじゃじゃじゃぁぁ~ん!


最終的には、焼き鳥丼にして食べました!
ちょうどよく焦げも入っているし、つくねは柔らかくて…
確かに味は染みていたので、タレが少しでもかなり美味しくいただけます。


食感はコリコリって感じ。つくねは柔らかいですがももはコリコリ

付いていた山椒を掛けて、今回は白すりゴマをかけています!



超おいしかったぁぁぁぁぁ~(。・ω・)ノ゙ 
下町の焼き鳥ってこういう味なんですかねぇ~
甘すぎずでコクがある感じ。

★★★★☆ 4点

機会があれば、ぜひ買ってみてください~♪


0 件のコメント:

コメントを投稿