こんばんは。
近くの公園へ散歩へ行った翌日に筋肉痛の私です。
今夜はあり合わせの物で何か作れないかと検討。
減塩を目論んでの「ズボラ丼」を作りました。
①温泉卵をヤカンで作成。
水を60℃くらいまで温めて火を止める。
卵をINしてそのまま放置。
②茄子を適当に1cm幅で切って、軽く塩胡椒…焼く。
香り付けに胡麻油を使ってみました。
近くの公園へ散歩へ行った翌日に筋肉痛の私です。
今夜はあり合わせの物で何か作れないかと検討。
減塩を目論んでの「ズボラ丼」を作りました。
①温泉卵をヤカンで作成。
水を60℃くらいまで温めて火を止める。
卵をINしてそのまま放置。
②茄子を適当に1cm幅で切って、軽く塩胡椒…焼く。
香り付けに胡麻油を使ってみました。
③茄子は中火~弱火であまりしなしなしないように焼くので、
ハムを切っておきます。
④茄子が焼けたら、ハムを軽く焦げ目ができる程度焼く。
ハムの味を見て、薄いようなら塩を少々振りかけます。
⑤ご飯が炊けたら、丼へ盛り付け。
キャベツをのせて、マヨネーズ。
⑥焼いた茄子を外側に…トッピング。ハム・温泉卵を乗せる。
⑦最後に韓国のりを切ってONします。
※ 本日の目論みポイント☆
・茄子に振った微妙な塩胡椒のみの最小限調味料使用!
・ハムの塩気と韓国のりの塩気のみの減塩仕様…
・温泉卵が塩気にマッチんgoo~(⊃∀`* )
お丼ぶりっておかずを作らなくても何とかなるので大好き♪
ズボラのカバーにもなりますっ。
是非やってみてちょっ♪
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